请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
房产
装修
汽车
婚嫁
健康
理财
旅游
美食
跳蚤
二手房
租房
招聘
二手车
教育
茶座
我要买房
买东西
装修家居
交友
职场
生活
网购
亲子
情感
龙城车友
找美食
谈婚论嫁
美女
兴趣
八卦
宠物
手机

故事:三国时期最长寿的将军,他九十五岁还挂帅出征,你知道他是谁吗?藤木加奈

1万

2万

管理员

三国期间,战乱不停,生齿锐减,在百年时候里十仅存一,人之均匀寿命不到三十岁,而武将的保存条件固然优于普通人,但疆场刀枪无眼,武将们也常常天诛地灭,只落得个沙场埋骨的结局。
不外浊世三国中照旧有一些武将晓得逃难求生,末端得以与世长辞,长寿者名单包含赵云、廖化、黄忠、严颜、丁奉等名将,其中尤以吴国名将丁奉最为长寿。
我的关键词 故事:三国期间最长寿的将军,他九十五岁还挂帅出征,你晓得他是谁吗?藤木加奈  全球资讯

丁奉畴前曾跟从甘宁、陆逊、潘璋等人作战,因勇猛为小将,经常奋勇杀敌,经常负伤,屡立功勋,但在吴国建立早期,丁奉官职并不高,仅任偏将军。
丁奉的刺眼表示出现在吴国建立三十年后,太元二年,孙权归天,第七子孙亮继续帝位,年仅十岁,当时东吴早期大部分名将都已归天,江表十二虎臣唯一丁奉在世,他此时也已升为冠军将军,封都亭侯,魏国见有隙可乘,便派遣诸葛诞、胡遵等人冲击东兴,吴国太傅诸葛恪亲身率军前往抵抗,丁奉随行,时年七十六岁。
我的关键词 故事:三国期间最长寿的将军,他九十五岁还挂帅出征,你晓得他是谁吗?藤木加奈  全球资讯

一路头吴国诸将都有些轻敌,以为诸葛恪亲身领兵来战,一登陆魏军就会逃走,只要丁奉不以为然,在诸葛恪登陆后,丁奉与将军唐咨、吕据、留赞等人一路继续沿山向西行进,为了抢得先机,宿将丁奉决议单独领导手下三千人领先锋,他顶着北风,搭船两日就到前方,占据了徐塘,当时天气很冷,魏军将领都在饮酒高谈,以为吴军不会来袭,丁奉见状,命令全数兵士脱去铠甲头盔,只拿着短兵器,冒着风雪奋起砍杀魏军,大破魏军前部,随后吕据等人也率军到来,吴军合兵一路击溃了魏军,这就是著名的战争“东兴之战”,丁奉此举被称道为“雪中奋短兵”。

丁奉战后升为灭寇将军,封都乡侯,三年后,丁奉已年近八十,又率军去接应魏国降将文钦,与魏国追兵交战于高亭,斩首数百。安静二年,魏国上将军诸葛诞向吴国克服佩服,魏军包围其扼守的寿春,丁奉当时已八十一岁,仍随大都督朱异前往救济,怜惜朱异后出处于军中缺粮,居然引兵退却,诸葛诞末端粮尽身死,而朱异因畏战被孙綝杀戮,独占丁奉屯住黎浆,因力战有功,升为左将军。
此后丁奉因参加吴国诛杀权臣有功,升为上将军,加封左右都护,随后又加假节、领徐州牧,成为吴国武将之首,此时丁奉已八十五岁。

后来丁奉仍活泼在一线疆场,建衡二年正月,他已九十五岁,还带兵冲击晋朝的涡口,但被西晋的扬州刺史牵弘击退。
建衡三年,丁奉归天,时年九十六岁,九年后,东吴灭亡。丁奉生于黄巾之乱时,卒于三国同一前,也算是见证了全部三国的盛衰兴亡,实在不轻易啊。

免责声明:假如加害了您的权益,请联系站长,我们会实时删除侵权内容,感谢合作!

1万

2万

管理员

还有吴国的吕范活了95岁

1万

2万

管理员

神丁奉活了1000000000000000000年

1万

2万

管理员

南越王赵佗了解一下!

1万

2万

管理员

还有一个叫做左慈的人,据说活了130岁。

1万

2万

管理员

吕岱九十六岁

1万

2万

管理员

九十五岁

1万

2万

管理员

廖化也得行

1万

2万

管理员

古代人能活这个年龄算是非常高寿,里面的发动机和线路都相当好。

1万

2万

管理员

古代95岁,大脑还灵吗?